Жизнь в туалете

Вот уже шесть лет 32-летний Цзэн Линцзюнь с семьёй живет в туалете одной из гостиниц города Шэньяна провинции Ляонин.
В 1999 году 20-летний Цзэн, уроженец деревни Фумин, поступил в горнорудное училище в провинции Хэйлунцзян. Однако его семья не смогла оплачивать учёбу 5000 юаней в год ($794) и, не доучившись, Цзэн поехал в Шэньян с 50 юанями в кармане в поисках заработка



В 2006 году он женился, после чего встал вопрос о жилье для молодой семьи. Снимать обычную квартиру и даже комнату в большом мегаполисе им было не по карману.



Однажды знакомый подсказал, что в одном отеле есть мужской туалет, который никогда не использовали по назначению, и что можно договориться о его аренде. Так они и переехали жить в туалет. Их новое жилище площадью около 20 кв. метров уже полностью приспособлено под их нужды.



В прошлом году их семья пополнилась сыном, которому они дали имя Цзэн Дэи (переводится как «удачливый») с надеждой на то, что в жизни ему повезёт больше, чем родителям.















зэн зарабатывает ремонтом обуви, изготовлением ключей и чисткой обуви прохожим. Рабочее место у него прямо возле отеля, в котором они живут, а нехитрое оборудование находится в помещение для мытья рук.

Добросовестное отношение Цзэна к своей работе привлекло множество постоянных клиентов, которые нередко платят ему немного больше за его услуги. В месяц он зарабатывает более 2000 юаней ($317), что равняется среднему заработку китайских рабочих на заводе.





  • 0
  • 05 декабря 2016, 13:00
  • sanoff

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт Русского острова