Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Планета земля  

Медузы забились в систему водоснабжения


Электростанция в израильском городе Хадера находится на берегу Средиземного моря и использует морскую воду для системы охлаждения.

Ежедневно насосы всасывают тонны медуз, которые забивают фильтры. На фотографиях показан процесс их извлечения.







( Читать дальше )

Битбокс на флейте

 
Битбокс с флейтой
Все видели битбоксов, но такого ещё никто не видел. Greg Pattillo играет на флейте и одновременно держит ритм.


( Читать дальше )

Прототип Робинзона Крузо - жизнь на необитаемом острове

Селькирк появился на свет в 1676 году в шотландском городке Ларго. Отец его был башмачником, и мальчик провел свое детство в мастерской, играя обрезками кожи и кусочками дратвы. Ремесло башмачника казалось ему неимоверно скучным — ведь Ларго расположен на берегу моря, и местными героями были моряки, часто собиравшиеся в таверне 'Красный лев', стоявшей неподалеку от дома Селькирков. Когда мальчик подрос, он часто убегал в таверну, где заслушивался рассказами бывалых морских волков — о дальних странах, штормах, небывалых приключениях...

alt


( Читать дальше )

Китайские яйца в моче молодых мальчиков

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань (童子蛋). Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля). Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.

( Читать дальше )

Плато Рорайма - невероятное творение природы

Это удивительное место находится на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Глядя на это, поражаешься тому как могло возникнуть такое место среди океана тропиков.

( Читать дальше )

Очень необычный бильярд

Эти люди очень любят играть в бильярд, посмотрите на них, они находят любые способы, чтобы насладиться катанием шаров. Очень необычный бильярд (34 фото)

( Читать дальше )

Японский роддом


Дух японского роддома можно выразить словом 'деликатность'. Мой опыт - это крупная больница, госпиталь Красного креста, с собственным родильным отделением. Отдельных государственных родильных домов кажется нет, только государственные крупные общие больницы и частные клиники. 






( Читать дальше )
Сайт Русского острова