Ох, рано встает охрана

Как известно, мушкетеры были личной охраной французских королей в XVII веке. Это была элита, но нравы у них были ужасными: они часто пускали в ход шпаги, не платили по счетам и позволяли себе распускать руки с девушками. С такой охраной забот полон рот. Уж лучше выбрать себе кого-то понадежней.

alt

10 место: Гуси – отличные охранники. Они не только спасли Рим от кельтов. В Шотландии гуси охраняют известные винные погреба Dumbarton, где хранятся миллионы декалитров виски, доходя до кондиции.

9 место: В Южной Африке и Австралии для охраны овечьих стад используются страусы. Страусы чрезвычайно сильные птицы — если пнет лапой, мало не покажется.

8 место: В Узбекистане для охраны тех же овечьих стад используются беркуты. Эти птицы часто атакуют и убивают даже волков.

7 место: Автомобили в странах с мягким климатом часто охраняют крокодилы или удавы.

6 место: Как охранники издавна популярны змеи, даже неядовитые: срабатывает страх человека перед змеиным шипением и стойкой. Год назад Стокгольмский зоопарк принял на работу четырехметровую кобру в качестве ночного сторожа.

5 место: В Южной Америке для защиты стад животных используются птицы-крикуны. Размах их крыльев достигает 2 метров, а от ближайших родственников – гусей – им достался боевой характер.

4 место: Известны случаи использования в качестве охранников львов. Грабитель, попавший в здание с таким охранником, обычно никуда уже не идет и спокойно ждет приезда полиции...

3 место: В Западной части США для защиты от койотов используют южноамериканских лам: они запросто справляются с койотами своими копытами и головой.

2 место: Против мелких хищников эффективно используются ослы — у них тоже есть копыта и крепкая голова.

1 место: В фильме 'Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона' дом одного неприятного джентльмена охраняют гиена и павиан. И это вовсе не фантазия Конан Дойля В схватке с павианом терпят поражение даже леопарды, что уж говорить о человеке с такой опасной профессией - грабитель. Павиан настолько силен, что может разорвать врага на части.

Горячая десятка Анны Романовой, Радио 'Си'(с)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт Русского острова