Фестиваль скульптур из снега и льда в Харбине

В китайском городе Харбине готовятся к открытию 25-го международного фестиваля скульптур из снега и льда 25th Harbin International Ice and Snow Festival. На территории 400 тысяч квадратных метров представлены более двух тысяч скульптур, на создание которых понадобилось 140 тысяч кубометров льда и 100 тысяч кубометров снега.



( Читать дальше )

Кот Шрёдингера

Дело было на лекции по физике. Препод рисовал опыт с кошкой Шредингера. Нарисовал ящик, нарисовал пухленького кошака с почему-то задранным вверх хвостом. После чего пририсовал пистолет, расположив его сантиметрах в пяти прямо напротив кошкиного ануса. Аудитория с трудом сдерживала хохот. Препод поглядел на свое творение, призадумался и пририсовал к пистолету что-то типа глушителя аккурат кошаку по самые гланды. Секунду созерцая свое творение, он резко схватил тряпку и кинулся все стирать, но было поздно - аудитория валялась под столами, лекция была сорвана :)

зы. Кот Шрёдингера (кошка Шрёдингера) — герой кажущегося парадоксальным мысленного эксперимента Эрвина Шрёдингера, которым он хотел продемонстрировать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

( Читать дальше )
Сайт Русского острова