Классификация пьяниц и алкоголиков. Кто пьёт и зачем?

пьянкаВ Европе по СПИРТивному опрокидыванию лидирует Британия. Неудивительно, что медики именно этой страны поделили всех увлекающихся С2Н5ОН на несколько типов.

ПЬЮЩИЕ ДЛЯ РАЗРЯДКИКто: мужчины и женщины среднего класса.Зачем: шеф за день достал, поставщики подкачали, нервов больше нет. Оп — и сам себе хозяин. Можно жить.

ПЬЮЩИЕ ЗА КОМПАНИЮКто: мужчины и женщины из нижних слоев среднего класса.Зачем: пьют, чтобы показать, что «уважают» собутыльника. Требуют того же. Несогласных считают предателями. Согласным изливают душу и в свою очередь изображают понимание.

ПЬЯНИЦЫ-КОНФОРМИСТЫКто: в основном мужчины от 45 до 59 лет — менеджеры не очень высокого звена или работники физического труда.Зачем: «У Михал Петровича своя фирма, три машины и четыре любовницы. И он пьет. Я тоже хочу любовниц и машину. А значит, и мне надо выпить. Пусть буду без машин и без любовниц, зато в остальном — ничуть не хуже».

ДЕПРЕССИВНЫЕ АЛКОГОЛИКИКто: любой.Зачем: им не хватает поддержки, ощущения безопасности и защищенности. Алкоголь эти страхи отключает. А потом мы читаем о подвигах таких храбрецов в криминальной хронике.

КОМПЕНСИРУЮЩИЕ АЛКОГОЛИКИКто: любой.Зачем: для общения, особенно с близкими, таким людям нужен посредник — бутылка. Вот опрокинут бокал — и вокал появляется, и душевное общение.

ПОГРАНИЧНО ЗАВИСИМЫЕКто: одинокие или живущие в несчастливом браке.Зачем: у них нет друзей, дома никто не ждет, податься в общем-то некуда… Поэтому бар или клуб для них — дом родной. В любое время года и суток.

ПЬЮЩИЕ СО СКУКИКто: скучающие мсье и мадамы средних лет, часто с достатком, но без семьи.Зачем: без посторонней помощи иных развлечений придумать не могут. «Жизнь так однообразна и монотонна…»

ПЬЯНИЦЫ-ГЕДОНИСТЫКто: имеющие взрослых детей разведенные люди, которые хотят выделиться из толпы.Зачем: они столько себя сдерживали, что теперь им в кайф, когда «срывает крышу и они снова «молодые».

  • 0
  • 09 декабря 2016, 01:00
  • Nohaga

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт Русского острова