Употребление бокала вина почти равноценно тренировке


Некоторые исследования специалистов могут поднять дух и настоение алкоголиков. Вино не только не вредно (речь идёт о малом количестве), но и заменяет тренировку с портзале. Вот такие необычные выводы



Употребление бокала вина почти равноценно тренировке



О пользе красного вина говорилось и ранее. Своим свойствам напиток обязан ресвератролу, укрепляющему стенки сосудов, снижающему уровень 'плохого' холестерина и очищающему артерии. Однако, согласно последней информации, данное соединение также позитивно влияет на мышцы, поддерживая их в тонусе и одновременно с этим способствуя сжиганию жира.



Научная же работа французских специалистов изначально была направлена на поиски способов предотвращения мышечной деградации у космонавтов в условиях невесомости. Между тем, сделанные экспертами выводы пригодятся и обычным людям, ведущим сидячий образ жизни.



Итак, в основу научной работы был положен необычный эксперимент, имитирующий эффект невесомости. Исследователи подвешивали крыс за хвост на 15 дней. Это приводило к снижению массы тела, развитию резистентности к инсулину и уменьшению минеральной плотности костей. Если же животному давали ресвератрол, подобного не происходило.



Вердикт ученых был таков: ресвератрол работает в качестве переключателя клеточного метаболизма и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митохондрий. Правда, есть одна загвоздка. В реальности, дабы получить достаточную порцию ресвератрола, придется выпить не один, а несколько бокалов вина, что наносит удар по идее здорового образа жизни.


  • 0
  • 10 декабря 2016, 07:00
  • sanoff

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт Русского острова