Непопулярный туризм

Наступило лето, народ потянулся в дальние и не очень края отдыхать, загорать на солнышке, купаться или ходить на экскурсии... 99.9% туристов в качестве мест отдыха используют самые популярные и раскрученные курорты вроде Анталии, Шарм-аль-Шейха или Эр-Рийяда. Предлагаю вам несколько незаезженных мест, где можно хорошо отдохнуть, не сталкиваясь с тысячами соотечественников. Ваша задача — найти авиарейс и заблаговременно позаботиться о жилье.

alt

Белфаст, Северная Ирландия

Если смотреть новости, можно подумать, что вы попадете в непрекращающийся водоворот сплошных терактов и столкновений, но это не так. В настоящее время Белфаст представляет собой уникальный культурный центр, с его чистыми зелеными парками и аккуратными улицами. Можно считать Белфаст настоящим кусочком Ирландии, к тому же не настолько дорогим, как столица Дублин.

alt

Малеалея, Лесото

В центре Южной Африки находится гористое королевство Лесото. Добраться туда весьма нелегко, но это одно из лучших мест для пикника, туризма или прогулки. Народ, который населяет эти горы, называется Басуто, обладает богатыми культурными традициями и историей, и что немаловажно, невероятным дружелюбием (узнайте сразу, чем они питаются). Не забудьте взять свой крем от загара, особенно летом.

alt

Острова Бэй, Гондурас

Несмотря на неблагозвучное название, именно в Гондурасе можно найти неиспорченные цивилизацией и туристами живописные острова. Находящиеся не так далеко острова Канкун и Монтего давно облюбованы туристами, и жизнь там бьет ключом, так что оставьте надежду на спокойный отдых. Тут же вы можете насладиться древними белоснежными песчаными пляжами, которые тянутся на многие километры, и при этом не испорчены присутствием туристов. Вам надо спешить, потому что шумные толпы подобрались уже совсем близко.

alt

Бильбао, Испания

Испания славится своими туристическими традициями, но почему то большинство туристов обходят своим вниманием древнюю страну Басков. Климат тут мягче, чем на остальной территории Испании, а количество разнообразных музеев и художественных галерей зашкаливает.

alt

Калгари, Канада

Калгари является местом, откуда путешественники улетают на другие живописные курорты, но сам город также очень интересен. Летом можно бесконечно гулять по зеленым паркам и кататься бесконечными велосипедными дорожками, а в холодное время года наслаждаться зимними видами спорта.

alt

Пуэбла, Мексика

Большинство прибывающих в Мексику туристов немедленно стремятся на пляжи Канкуна и Акапулько, но в нескольких километрах от мегаполиса находится древний город Пуэбла. С замечательной колониальной архитектурой, отличной погодой и изысканной кухней, это место зачарует Вас. Именно здесь проходит красочный фестиваль Cinco de Mayo.

alt

Гданьск, Польша

Этому городу не очень везло в истории — он был полностью разрушен во время Второй мировой войны... Благодаря громадному старанию после войны большинство исторических памятников и зданий были заново отстроены с максимальной достоверностью, и теперь по «древним» кварталам можно гулять часами. К тому же в Гданьск легко добраться поездом из Берлина или Варшавы.

alt

Квито, Эквадор

Квито лежит на склонах большого вулкана Пичинча (Pichincha), виды белоснежной вершины которого обеспечат завораживающий фон для любого города на земле. Исторический район Квито внесен в реестр UNICEF World Heritage Site. Если вы окажетесь там, обязательно совершите авиапутешествие на Галапагосские острова с самой уникальной и первозданной биосферой на планете.

alt

Гранада, Никарагуа

В один из самых старых колониальных городов в Центральной Америке, Гранаду можно добраться по дороге из столицы Никарагуа. В последнее время этот город становится все более популярным среди продвинутых туристов из-за своей безопасности и особого исторического колорита. Обязательно попробуйте местный кофе — это один из самых натуральных видов в мире.

alt

Дакар, Сенегал

Запутанный и хаотический городской лабиринт Дакара может испугать неподготовленного путешественника, но если вы не из таких, то имеете шанс насладиться неповторимыми ароматами, звуками и образами, в которых вся Африка. После этого картинки африканского континента на экране телевизора будут вам казаться пресными и шаблонными — ведь вы побывали в самом ее сердце!
  • 0
  • 10 декабря 2016, 19:00
  • sanoff

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт Русского острова